Hier findet man die Aufgaben für alle Klassen der Peter-Hille-Schule.

Es handelt sich um Wochenaufgaben.

Eltern müssen Ihre Kinder kontrollieren und angemessen unterstützen bei der Bearbeitung.

Die Aufgaben müssen - soweit möglich - von den Schülerinnen und Schülern bearbeitet werden.

Bleibt gesund!

Sinnvolle Filme zur Geschichte des 20 Jahrhunderts 17.04.2020

Wer Zugang zu diesen Filmen hat, der sollte sich den ein oder anderen Film davon mal anschauen. Liebe Grüße. Die Geschichtsfachschaft.

Geschichtsfilme.pdf

Auch ein Tipp für Historiker: Die Jahresschau der ARD (17.04.2020)

Tolle Bewegungsangebote für Euch! (17.04.2020)

In diesen Tagen der beschränkten Mobilität fällt es den Schülerinnen und Schülern immer schwerer, mit ihrem Drang nach Bewegung in der beengten Lebenswelt umzugehen. Wir, die Beraterinnen und Berater im Schulsport und ich als zuständiger Dezernent der Bezirksregierung Münster haben ein Regal voller guter Bewegungsideen aufgebaut in dem man stöbern kann und eine Reihe von guten Anregungen für zu Hause im Garten oder auf der Parkbank finden kann. Sogar ein Profifußballer von Schalke 04 Ahmed Kutucu gibt eine Reihe von Tipps, um mit dem Ball der Langeweile und der eingeschränkten Bewegungsfreiheit zu begegnen. Aber auch an die jüngeren Schülerinnen und Schüler ist gedacht. Vom Jonglieren über  spezielle Tanzideen bis hin zur Kinderyoga haben wir interessante Dinge ins Regal gestellt.

Sonstiges Lernmaterial für alle SchülerInnen