Abschlussfeier - "Viva Las Vegas" - 2018

Endlich hält man es in der Hand, lange Jahre hat man darauf hingearbeitet, nun ist der große Moment gekommen: Das Abschlusszeugnis liegt in den eigenen Händen und warte darauf, geöffnet zu werden. Ein großartiger Moment voller Spannung und Freude. Man weiß nicht, was einen erwartet, es ist ein bisschen wie beim Roulette. Vielleicht haben sich gerade deshalb die AbschlussschülerInnen der Peter-Hille-Schule das Motto „Las Vegas“ zu ihrem Abschlussthema ausgesucht. „Warum gerade dieses Motto?“, fragte der Schulleiter Thomas Novian bei seiner Abschlussrede. Las Vegas, das ist die Stadt des schnellen Spiels, der Sünde und der sengenden Hitze. Was hat das mit der Schule zu tun? Las Vegas steht auch für super Attraktionen, Spaß, Promis, traumhafte Gebäude und vor allem: Party, bei der ausgiebig und ohne Pause gefeiert wird. Und genau das, so vermutete Direktor Novian, war es, was die Schülerinnen und Schüler mit diesem Motto ausdrücken wollten, dass jetzt der Zeitpunkt zum Feiern angesagt ist.

Und viele Schüler hatten wirklich einen Grund zu feiern. 53 % erlangten den Q-Vermerk als Zusatzprädikat auf dem Zeugnis. Sie dürfen also ein Gymnasium besuchen. Besonders erwähnenswert ist, dass 19 Schülerinnen dieses Jahrgangs von der Grundschule nur eine Hauptschul- oder bedingte Realschulempfehlung hatten. Von diesen Schülern haben acht ein Zeugnis mit dem Q-Vermerk erreicht. Bei der anschließenden Zeugnisfeier in Bredenborn zeigen die Schüler dann auch, dass sie wirklich lange feiern können. Bis in die frühen Morgenstunden wurde getanzt, gelacht, geredet und so mancher Schüler dachte da schon mit Wehmut an die gute alte Schulzeit zurück.

Miriam Mae Becker
Darvin Bickmann