Neuigkeiten zur Coronasituation (25.09 - 15:30)

Neuigkeiten zur Coronasituation (24.09.2020 - 13:35)

Die Ergebnisse der gestern vorgenommenen Testungen von Schüler*innen und Lehrer*innen der Peter-Hille-Realschule werden vollständig erst zum Ende des heutigen Tages vorliegen. Da eine Unterrichtsorganisation ganz wesentlich davon abhängt, ob und wie viele weitere Tests positiv sind, kann entgegen der Ankündigung von gestern der Unterricht vor dem Wochenende noch nicht wieder aufgenommen werden. Erst wenn alle Ergebnisse vorliegen, kann die Schule unter Berücksichtigung der noch verfügbaren Lehrkräfte für den Präsenzunterricht entscheiden, in welcher Organisationsform der Unterricht fortgeführt wird. Aus den genannten Gründen hat die Schulleitung deshalb entschieden, dass auch am kommenden Freitagdem 25.9.2020, die Schule geschlossen bleibt und für alle Schülerinnen und Schüler unterrichtsfrei ist. Die Eltern werden rechtzeitig vor dem Beginn der nächsten Woche über das weitere Vorgehen informiert.

Rainer Vidal

Bürgermeister der Stadt Nieheim

Würdiger Abschluss der 10er an der Peter-Hille-Schule

Nieheim. Dass in diesem Jahr noch eine feierliche Zeugnisübergabe zum Abschluss stattfinden konnte, daran hatte Anfang Mai noch niemand glauben wollen. Umso schöner war es, dass den 55 Schülerinnen und Schüler der Peter-Hille-Realschule Nieheim nun doch noch ein würdiger Abschluss ihrer Schullaufbahn ermöglicht wurde. Mit viel Arbeit im Vorfeld haben die Mitarbeiter der Stadt Nieheim und der Schule dafür gesorgt, dass Corona-konform eine Abschlusszeremonie in der Aula der Grundschule stattfinden konnte.  Dabei schafften 29 Schülerinnen und Schüler den begehrten Q-Vermerk. Das ist die Qualifikation, die dazu berechtigt, weiterhin das Gymnasium zu besuchen und das Abitur abzulegen. „Wir freuen uns im gesamten Lehrerkollegium über den erfolgreichen Abschluss unserer Schülerinnen und Schüler und wünschen euch auf ihrem weiteren Weg alles Gute und besonders Gesundheit. Dieser Abschluss ist besonders hoch zu werten, da durch die Coronakrise kein normaler Schulbetrieb gewährleistet war“, sagte Schulleiter Thomas Novian. Im Anschluss an die Zeugnisverleihung feierten Lehrer, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler in kleinen Gruppen daheim.

Die Klasse 10a
Die Klasse 10b

#homeschooling#creativ  - Ergebnisse des Kunstwettbewerbs (14.06.)

Hier sind einige Ergebnisse unseres Corona-Kunstwettbewerbs. Wir bedanken uns bei allen, die so zahlreich teilgenommen haben. Aufgrund der Menge können leider nicht alle Bilder gezeigt werden, sondern nur eine Auswahl.

Alle Teilnehmer bekommen ein Dankeschön und die Siegerbilder zudem einen Preis, gestiftet von der Vereinigten Volksbank eG, der wir auf diesem Weg besonders für die Unterstützung danken wollen. Auch dem Förderverein der Peter-Hille-Schule gebührt ein Dank für die Unterstützung durch Preise – DANKE!

Euch allen weiterhin viel Spaß bei der kreativen Arbeit und weiterhin viele gute, ausgefallene, verrückte und vor allem künstlerische eigene Ideen. Macht weiter so…!

Eure Schulsozialarbeiterin Jana Wieners und

euer Kunstlehrer Herr Schmallenbach

Corona - Kunstwettbewerb - Jetzt abstimmen! (11.05.2020)

#homeschooling#creativ
Großer Kreativ-Wettbewerb der Peter-Hille-Schule
Für alle SchülerInnen und LehrerInnen

Hier sind die Ergebnisse unseres Corona-Kunstwettbewerbs. Wir haben uns sehr über die zahl-reichen Zusendungen gefreut und möchten euch nun die Möglichkeit geben, online über euer Lieblingskunstwerk abzustimmen.
Die drei besten Kunstwerke werden mit einem Preis prämiert, die uns von der Volksbank zur Verfügung gestellt wurden. Zu diesem Zweck müsst ihr einfach bis zum 24.05. eine E-Mail mit der Nummer eures Favoriten an schmallenbach@peter-hille-schule.de senden.

Macht mit und kürt den Sieger. Jede Stimme zählt!

Sportlich aktiv in der Krise - Unsere Cheerleader

We are not a TEAM because we work together. We are a team because we respect, trust and care for each other- Cheerleader halten sich fit

An der Peter-Hille-Schule haben wir bereits über 50 Mädchen (von Klasse 5-10), die aktiv in einem der beiden Cheerleadingteams mitwirken und die Sportart zur Zeit sehr vermissen.  Cheerleading verbindet nicht nur in der Sporthalle, sondern dadurch entstehen auch enge Freundschaften.

Durch das Kontaktverbot während der Coronazeit dürfen die Schulen nicht besucht werden, keine Freunde getroffen werden und man darf auch seinem Sport im Verein nicht mehr nachgehen. Diese Zeit stellt uns alle vor eine große Herausforderung, auf die wir mit Geduld reagieren müssen.

Die Fotocollagen zeigen, wie sich die Cheerleader unserer Schule während der Coronakrise fit halten. Ob auf dem Pferd, einem Trampolin, beim Turnen oder beim Laufen, Bewegung hilft, um aktiv zu bleiben.

Habt Geduld und lasst euch die Begeisterung nicht nehmen! Ich freue mich, wenn ich wieder mit euch in der Sporthalle stehen darf und wir gemeinsam an Pyramiden, Tänzen und dem Turnen arbeiten.

Eure Frau Maaßen

Schulpsychologische Hilfe für Eltern und SchülerInnen

Unter den folgenden Links finden Schüler und Eltern Hilfe bei derzeitigen schulpsychologischen Fragen.

Auch in Krisenzeiten für euch da!

Wisst ihr noch? Damals?

Aktuelles aus dem Schulleben

Tag der offenen       Tür 2020

Es kamen viele Interessierte zu unserem Tag der offenen Tür. Ehemalige und mögliche neue Schüler und Eltern besuchten unser Schulgebäude und nahmen die vielen Angebote  und Informationen an. Hier gelangen Sie zu den Bildern des Tages.

Neuanmeldung 2020

Wenn Sie sich für unsere Schule entscheiden und Ihr Kind den Weg der Realschule gehen möchte, dann kommen Sie zur Anmeldung und nutzen Sie die Chance für ein persönliches Gespräch mit der Schulleitung. Wir freuen uns auf Dein und Ihr Kommen!

Bilder vom Umbau

Aus alt wird neu. Unsere Schule wurde im letzten Halbjahr renoviert und auf den neusten Stand gebracht. Hier ein paar Bilder vom Umbau und dem alten Gebäude. Neue Bilder werden folgen.

+49 5274/985010