Kreis-Crossmeisterschaften der Schulen im Kreis Höxter - 17.03.2020

Erstmals finden im Jahr 2020 die Cross-Kreismeisterschaften der Schulen statt. Die Peter-Hille-Schule sorgt für die Durchführung. Eine geeignete Strecke wurde ausgesucht und die Ausschreibung wird hier in Kürze veröffentlicht. Weitere Infos und Anmeldung unter:

Die Strecke

Die Strecke startet am Holsterturm im Nieheimer Wald. Dann geht es leicht bergab auf welligem Profil durch den Wald. Man läuft eine 180° Kurve und dann weiter bergab auf Nieheim zu. Nach 300 Meter wechselt der Untergrund von Waldboden zu Teer. Es geht dann steiler bergab, bis man zur Grillhütte kommt. Nun geht es über Schotter leicht bergauf und immer steiler werdend auf die Treppen zu. Diese sind sehr steil und weisen auf 200 Metern ca. 25 Höhenmeter auf. Die Treppenstufen sind aus Holz und Lehm und können bei nassem Wetter rutschig sein. Am Ende der Treppen gelangt man erneut zum Holsterturm. Die 5. und 6. Klassen laufen eine Runde, die Klassen 7 bis 9 laufen zwei Runden.