Kooperation mit der Firma Spier

Es war schon länger ein Anliegen der in Bergheim beheimateten SPIER GmbH & Co. Fahrzeugwerk KG – einem der führenden Anbieter im Bereich LKW-, Transporter- und Anhängeraufbauten – den Kontakt mit der Realschule Nieheim auszubauen.

Der 5. November 2008 unterzeichnete Kooperationsvertrag kommt den Interessen beider Vertragspartner entgegen.

Das Fahrzeugwerk Spier setzt als einer der größten Arbeitgeber der Region auf die Zukunft und erhofft sich von der Zusammenarbeit mit unserer Schule das Interesse potentieller Auszubildender zu wecken - immerhin bildet Spier derzeit 33 „Lehrlinge“ (darunter auch ehemalige Schüler der Peter-Hille-Schule) aus.

Dass es nicht bei Einzelfällen bleiben wird, davon geht die Firmenleitung aus und bietet der Schule eine ganze Bandbreite von Aktivitäten, die Interessierten einen Einblick in die Berufswelt ermöglichen: Betriebsbesichtigungen, Praktika und Projektarbeiten stellen dabei nur einen Ausschnitt aus der Bandbreite möglicher Zusammenarbeit dar.