Abschlussfeier 2015

Am Freitag, den 19. Juni, konnten unsere Abschlussschülerinnen und -schüler endlich stolz ihre Zeugnisse in Empfang nehmen. Nach einem Gottesdienst in der St. Nikolauskirche trafen sich Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer in der Aula der Realschule zur offiziellen Zeugnisausgabe.

Doch die Zeugnisvergabe war nicht der einzige Höhepunkt der Abschlussfeier.
Neben den Ansprachen des Schulleiters Herrn Novian, des Bürgermeisters Herrn Vidal, des Schulpflegschaftsvorsitzenden Herrn Unruhe sowie des Schülersprechers Stefan Lücking, begeisterten vor allem die Kabarett-AG das Publikum. Durch eine Einlage von „Atemlos“ konnten Raphael Gauert, Lea Siekmann und Kai Bickmann das Publikum auf einen besonderen Abschluss einstimmen.

Einen weiteren Programmpunkt stellte in diesem Jahr der Lehrerchor dar. Die Lehrer und Lehrerinnen schrieben das Lied „Junge“ von den Ärzten um und erfreuten Schülerinnen, Schüler und Eltern.

Besonders erfreulich ist, dass 59% von allen Abschlussschülerinnen und -schülern den Mittleren Schulabschluss (FOR) mit Qualifikationsvermerk erhielten. Philipp Hartmann (10a), Theresa Koch (10b) sowie Melina Vossebein (10c) wurden in besonderem Maße ausgezeichnet, da sie jeweils die beste Leistung ihrer Klasse erbracht haben.