Nieheim. 95 Schülerinnen und Schüler der Peter-Hille-Realschule Nieheim feierten den erfolgreichen Abschluss ihrer Schullaufbahn. Dabei schafften 62 Schülerinnen und Schüler den begehrten Q-Vermerk. Das ist die Qualifikation, die dazu berechtigt, weiterhin das Gymnasium zu besuchen und das Abitur abzulegen. „62 von 95 mit Q-Vermerk – das ist eine enorm gute Quote. Damit liegen wir deutlich über dem Landesdurchschnitt. Dieser Jahrgang ist eventuell der beste Jahrgang, den wir je hatten, gemessen an den Noten. Wir freuen uns im gesamten Lehrerkollegium über den erfolgreichen Abschluss unserer Schülerinnen und Schüler und wünschen ihnen auf ihrem weiteren Weg alles Gute“, sagte Schulleiter Thomas Novian. Das beste Zeugnis legten jeweils ab: Timo Schultz in der Klasse 10a, Lukas Rheker in der Klasse 10b, Pia Wittek in der Klasse 10c und Dana Tischer in der Klasse 10d. Neben den herausragenden schulischen Leistungen des Abschlussjahrgangs hob Schulleiter Thomas Novian auch die besonderen außerschulischen und sozialen Leistungen des Abschlussjahrgangs hervor. Vor der Zeugnis-Verleihung, die im Foyer der Realschule stattfand, wurde ein Gottesdienst in der katholischen Kirche in Nieheim gefeiert, den Lehrerin Isi Brandi mit Schülerinnen und Schülern der 10a organisiert hatte. Im Anschluss an die Zeugnisverleihung feierten Lehrer, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler gemeinsam den Abschluss-Ball in der Schürzenhalle in Bredenborn.

Die Absolventen des zehnten Jahrgangs der Peter-Hille-Realschule Nieheim: Neele Bräkling, Luca Dittrich, Alina Drifte, Martin Dück, Sophia Friedrich, Isabella Geisdecker, Lisa Happe, Thomas Henneken, Pia Maletzki, Jan Simon Humke, Jannik Nagel, Thorben Müller, Ann-Marie Niehörster, Lilli Schander, Lara Schöning, Anna Sophie Schnelle, Alexander Schonlau, Kristina Schultz, Marius Schultz, Timo Schultz, Selcan Kamille Senel, Miriam Stamm, Lasse Stetzenbach, Nele Ströter, Lukas Troschinski, Marvin Volkhausen, André Wyrostek, Angelina Bosslé, Lucas Göke, Tabea Grafe, Jonas Grawe, Joline Henneke, Jonas Johlen, Luisa Krawinkel, Florian Krüger, Jan-Hendrik Lüke, Nadine Menke, Nicole Menke, Lisa-Marie Niemeier, Simon Rau, Lukas Rheker, Marko Ridder, Anna Rode, Regina Rode, Darleen Schmereim, Christopher Stecker, Lennart Sdunek, Niklas Vogt, Reinhard Wilhelm, Fabian Albers, Denise Dreier, Michaela Drewes, Isabella Frese, Michelle Göke, Nicole Göke, Moritz Grimm, Robin Hüpping, Madita Jösten, Justin Karlsdorf, Lena Kunst, Lennart Kunz, Rachel MacLeod, Philipp Müller, Christopher Multhaup, Sabrina Neuhaus, Rebecca Niggemann, Marvin Rasche, Maren Schwarze, Daniel Siemens, Viktoria Weiß, David Wilhelm, Walter Wilhelm, Lars Wittek, Pia Wittek, Vanessa Adler, Nora Alicia Brakhane, Florian Brune, Kayleigh Farrell, Annemarie Frost, Marius Gieratsch, Connor Hector, Sophia-Annastasia Kleine, Till Koch, Kevin König, Lena Kurek, Anja Mürmann, Isabell Nolte, Laura Pohlmann, René Rasche, Lisa Rüther, Dennis Schneider, Fabian Short, Subathra Sirimorhan, Dana Tischer, Christoph Warschun.

Bilder vom Abschluss 2014